Liebe Tennisgäste,

wir freuen uns, Euch auf unserer Tennisanlage begrüßen zu dürfen. Die Platzmiete für Gäste beträgt (unabhängig von der Anzahl der Spieler)

€ 16.- pro angefangene Stunde/Platz

Wenn Du einen Platz mit einem Vereinsmitglied bespielst, ist dessen Hälfte natürlich bereits bezahlt, so dass auf Dich nur ein Anteil von € 8.-/Platz/Std. entfällt.

Bei einem Doppel mit Vereinsmitgliedern teilt sich die Platzmiete auf die spielenden Personen auf.

Praktische Beispiele:

Ein Vereinsmitglied bespielt mit 3 Gästen einen Platz, dann fallen € 12.-/Platz/Std. für die Gäste an, weil das Viertel des mitspielenden Vereinsmitgliedes natürlich bereits bezahlt ist.

2 Gäste/2 Vereinsmitglieder € 8.-/Platz/Std. für die Gäste

1 Gast/3 Vereinsmitglieder € 4.-/Platz/Std.  für den Gast.

Bitte bezahlt die Platzmiete in der Gästebox am Tennishäusl ein, optimalerweise in einem Kuvert oder mit einem Begleitzettel mit Namen, damit wir nachvollziehen können, wer bezahlt hat und somit Missverständnisse vermieden werden.

Da wir dem Prinzip des Vertrauens folgen wollen, sind wir auf Eure unbedingte Korrektheit angewiesen. Wir bitten aber um Verständnis darum, dass es vorkommen kann, dass Ihr von Vereinsmitgliedern oder anwesenden Vorständen nach Eurem Namen und Heimatverein gefragt werdet und auch mal stichprobenartig die erfolgte Bezahlung überprüft wird.

Ansonsten gelten die am Tennisheim aushängenden und auf dieser Website veröffentlichten Platz-, Spiel- und Belegungsordnungen. Gästespieler können die freien Plätze Mo – Fr bis 17.00 Uhr nutzen. Nach 17.00 Uhr sowie an Feiertagen und Wochenenden nur dann, wenn die Plätze nicht von Mitgliedern belegt werden.

Aus leider gegebenem Anlass müssen wir auf folgendes hinweisen: Jede(r) Gastspieler*In  ist verpflichtet , sich vor Spielbeginn zu registrieren. Das geht entweder über eine von uns eingerichtete App, mit der sich jeder über sein Smartphone an-und abmelden kann oder über vorbereitete Papier- Formulare, die ausgelegt sind. Für die ausgefüllten Formulare steht ein Briefkasten bereit, in den diese eingeworfen werden können und der nur für Funktionäre des Vereins zugänglich ist. Die über Smartphone hinterlegten Daten werden automatisch alle 14 Tage gelöscht, die Papierformulare 14 -tägig vernichtet. So sollte die Vertraulichkeit der hinterlegten persönlichen Daten gut gewährleistet sein.  Die Registrierungspflicht hat zwei Gründe:

1. Kontaktnachverfolgung im Sinne der Corona Verordnungen

2. Kontrollmöglichkeit der Miet – und Nutzungsdauer des Platzes

Wir bitten um Verständnis darum, dass wir uns vorbehalten, Gastspieler*Innen ohne nachweislich erfolgte Registrierung in Ausübung unseres Haurechtes Platzverweis zu erteilen und mit einer Strafgebühr in Höhe von € 50.- pro Spieler zu belegen. Die Platzgebühr ist(wie in jeder Tennishalle auch üblich) vor Spielantritt zu bezahlen und in eindeutig erkennbarer Art und Weise(z.B. Briefkuvert mit geplanter Spielzeit und Namen) in die dafür vorgesehene Box einzulegen. Bei Überschreiten der ursprünglich geplanten Zeit ist Nachzahlung in Höhe einer vollen Stundengebühr (€ 16.-) pro zusätzlich angefangene  Stunde zu leisten.  Nicht identifizierbare und zuzuordnende Bargeldeinwürfe gelten nicht als Zahlung. Jeder Gastspieler erkennt mit Nutzung des Platzes diese Regelungen an.

Wir bedauern sehr, dass wir uns gezwungen sehen, ab sofort ein solch strenges Regelwerk zu etablieren. Wie so oft, ist dieses dem Fehlverhalten und der Unkorrektheit Einzelner geschuldet. Es wird nicht verkannt, dass die weit überwiegende Anzahl unserer Gäste einen sehr korrekten Umgang mit dem Thema Bezahlung und Registrierung pflegt und wir entschuldigen uns bereits jetzt bei den Sportfreund*innen, die sich durch diese Ausführungen unter einen völlig unzutreffenden „Generalverdacht“ gestellt sehen. Dies war und ist nicht unsere Absicht.